map la chaine youtube de GT5rs GT5rs sur facebook GT5rs sur twitter
Actu et Entre-aide technique PS3, PSN, Home & PC

[TUTO]Configuration PS3 & Réseaux (IP Fixe, Port, Pare Feu)

Membre d'honneur

Avatar de l’utilisateur

Messages: 7319
Inscrit: 22-06-2009
Lieu: Grasse (06)
ID SEN: GT5rs_vidor
Votre connexion PSN fait des siennes ... et vous êtes souvent déconnecté en pleine partie !

Plusieurs sources de pannes sont possibles :
- Problème de (micro) déconnexion de votre Box
- Problème de connexion entre votre Box et votre PS3

Voici quelques conseils pour remédier à vos problèmes :

  1. Préférez une connexion filaire (câble Ethernet RJ45) plutôt que le wifi


    Les avantages :
    La connexion est 'visible' on voit les diodes d'émissions / réception des prise Ethernet clignoter.
    Si les diodes ne clignotes pas :
    - soit votre câble Ethernet ne fonctionne pas (tester le avec un PC par exemple),
    - soit c'est votre Box qui a un problème.

    Comment bien configurer votre PS3 ?

    Paramètres connexion Internet (connexion par câble)

    1. Connectez un câble Ethernet au système PS3™.

    2. Sélectionnez Image(Paramètres) > Image(Paramètres réseau).

    3. Sélectionnez [Paramètres connexion Internet].
    Sélectionnez [Oui] lorsqu'un écran de confirmation s'affiche, mentionnant que vous serez déconnecté d'Internet.

    4. Sélectionnez [Personnalisé].
    Image

    5. Méthode de connexion : Sélectionnez [Connexion par câble]
    Image

    6. Mode de fonctionnement Ethernet : Sélectionnez [Paramètres manuels]
    Image

    7. Speed et Duplex : : Sélectionnez [Détection Automatique]

    8. Configuration de l'adresse IP : Sélectionnez [Manuel]
    Image

    9. Entrez les paramètres IP

    Code: Tout sélectionner
    Adresse IP : 192.168.1.x
    Masque de sous-réseaux : 255.255.255.0
    Routeur par défaut : 192.168.1.1 (IP de votre Box)
    DNS Primaire :
    DNS Secondaire :


    Adresse IP : c'est l'adresse que prendra la console systématiquement sur votre réseaux local domestique. Choisissez un nombre entre 10 et 255 en veillant à ne pas prendre un déjà utilisé par un PC qui serait en adressage IP Fixe.

    Serveur DNS : C'est les IP des seveurs de votre FAI qui attribue l'IP de votre Box...
    La liste des serveurs DNS des principaux FAI

    Par exemple pour Orange / Wanadoo
    DNS Primaire : 80.10.246.2
    DNS Secondaire : 80.10.246.129

    10. MTU (Taille des paquets) : Sélectionnez [Automatique]
    Image

    11. Serveur Proxy : Sélectionnez [Ne pas utiliser]
    Image

    12. UPnP (Universal Plug and Play) : Sélectionnez [Activé]
    Image


  2. Ouvrir et router les ports sur votre Box


    Maintenant que nous avons bien configurer la PS3 avec une IP Fixe, il vous faut ouvrir les port de communication sur votre Box et les rediriger vers le système PS3.

    Dans votre navigateur Internet préféré saisissez l'adresse suivante : 192.168.1.1 (en général c'est l'ip de votre Box, et cette adresse donne accès aux pages de configuration)
    Si ce n'est pas le cas, voir directement avec le service technique de votre FAI

    Il faut donc trouver ensuite une page qui s'appelle Routeur ou NAT qui permet de manuellement d'ouvrir et rediriger les ports pour la PS3.

    Code: Tout sélectionner
    Les numéros de ports des serveurs PlayStation®Network utilisés dans ce cadre sont TCP : 80, 443, 5223 et UDP : 3478, 3479, 3658, 10070, 50100.


    Voici un exemple sur la Livebox, la PS3 ayant pour IP 192.168.1.100
    [shadowbox=config_nat]http://www.gt5rs.com/medias/images/configuration_routeur_35.png;http://www.gt5rs.com/medias/images/configuration_routeur_35_thumb.jpg[/shadowbox]


  3. Régler le pare feu de votre Box


    Certaines Box intègre un pare feu pour vous protéger des éventuelles attaques extérieures.
    Regardez dans les pages de configuration de la Box si c'est le cas, regarder sur le site de votre FAI les différents réglages possibles et réglez celui ci en fonction. (Voir désactivez le carrément si votre box le permet !)


    A défaut, vous pouvez également configurer la DMZ sur l'adresse IP de votre PS3...
Image
Mon Garage - Mon Cokpit - Mon GT5 - May the force feedback be with you !
Haut
spacer spacer
Pilote GP2


Messages: 3314
Inscrit: 24-08-2009
Âge: 27
ID SEN: GT5rs_Eddie
le DMZ annule la manip des ports a ouvrir car le DMZ ouvre tous et fitre rien pour la PS3 c'est parfait mais sur votre PC je le déconseille fortement


pour la PS3 ça donne ça
Image
Dernière édition par Eddie le Dim 31 Jan 2010 19:13, édité 2 fois.
Haut
spacer spacer
Jeune conducteur

Avatar de l’utilisateur

Messages: 160
Inscrit: 28-10-2009
Âge: 26
ID SEN: Rodace
Très joli Tuto :up: :up: !

Juste un souci, cela ne marche pas avec toutes les box. Il y a 3 parties qui se différencie entre les box :
-l'adresse ip
-le DNS
-la méthode de configuration de la box
-(l'UPnP aussi, mais c'est seulement si votre box fait UPnP ou pas).

Pour le DNS, dark_vidor a bien expliqué, pas de souci de ce coté-ci.
Pour l'IP, il vous a donné une solution, celle qui marche pour sa box, pour être exact dans la configuration de l'ip, il faut regarder l'adresse ip de la box (192.168.k.x) et régler la ps3 avec ceci : 192.168.k.x2, le "k" doit être le même dans les 2 ip.
Pour configurer votre box, il faut dans la plupart du temps entrez dans son navigateur internet l'adresse ip de la box, mais il faut parfois la configurer sur internet(Alice, Freebox).
Dernière édition par Rodace le Sam 13 Fév 2010 14:35, édité 2 fois.
Avec de la volonté, on peut tout changer. McSolaar "Sauvez le monde"
Haut
spacer spacer
Pilote GP2


Messages: 3314
Inscrit: 24-08-2009
Âge: 27
ID SEN: GT5rs_Eddie
Dark vador a le livebox et moi aussi donc, après la methode sur le Free et alice et compagnie est pareil c'est juste la façon de faire qui change...
les points forts sont adresse ip fixe sur la PS3 et sur le BOX ,ouverture des ports ou DMZ sur le BOX et validé le tous
Haut
spacer spacer
Pilote GP2


Messages: 3314
Inscrit: 24-08-2009
Âge: 27
ID SEN: GT5rs_Eddie
Help me...

j'ai changer de PC et de windows je passe de XP que je gérrais bien a Seven et j'arrive pas a le passer en ip manuel, je n'y arrive pas,je trouve le comment du pourquoi, alors si quelqu'un peut m'expliqué comment je peut passer de automatique à manuel... ça serait cool je m'en sort plus

le pc va voler .... :soul:

merci d'avance ...
Haut
spacer spacer
Stig potentiel

Avatar de l’utilisateur

Messages: 6006
Inscrit: 27-06-2009
Lieu: Belgique
ID SEN: Plqy4Fun
http://ipfixe.emule-french.org/ un peu plus bas ça devrait t'aider ;)
Haut
spacer spacer
Pilote GP2


Messages: 3314
Inscrit: 24-08-2009
Âge: 27
ID SEN: GT5rs_Eddie
parfait ... c'est ce chemin la pour y accedé a ce menu et j'ai vu le truc de modifié la carte j'ai cru que c'est les pilote de la carte réseau au autres, ben c'est niquel de chez niquel...
simple et efficace merci j' ai pas penser aller a aller sur un site comme Utorrent ou emule ...
:up:
merci Problème résolue
Haut
spacer spacer
Stig potentiel

Avatar de l’utilisateur

Messages: 6006
Inscrit: 27-06-2009
Lieu: Belgique
ID SEN: Plqy4Fun
de rien, j'aurais pu te l'expliquer moi même ayant également Seven 8-) mais j'aurais pas fait plus clair ;)
Haut
spacer spacer
Fou du volant

Avatar de l’utilisateur

Messages: 792
Inscrit: 01-03-2010
Lieu: Draguignan (Var 83)
Âge: 24
ID SEN: fisico_6403
J'ai besoin de votre aide ! Je suis en résidence U et j'ai donc la connexion de la résidence, pas de box perso (c'est connexion par câble).

Lorsque je veux naviguer sur le web avec mon PC et que j'ouvre mon nav j'ai ceci :

Image

Un fois les identifiants rentrés je peux naviguer et me connecter avec d'autre logiciel (ex : MSN) mais si je ferme la page c'est mort j'ai plus de réseau.

Pour la PS3 c'est le même topo, lorsque je branche ma PS3, je peux naviguer avec le navigateur de la PS3 si j'entre les id, mais pour me connecter sur le PSN c'est une autre histoire, vu que je ne peux pas ouvrir une fenêtre en arrière plan... :?

Y a pas une manip' à faire dans la config du réseau pour entrer les ID et que je puisse enfin avoir accès au PSN ? :gratte:
Dan Wheldon
1978 - 2011
Haut
spacer spacer
CA Association GT5rs

Avatar de l’utilisateur

Messages: 8762
Inscrit: 27-06-2009
Lieu: Thionville
Âge: 49
ID SEN: GT5rs_Narmouche
.
je vais peut être dire une connerie

mais quand tu es connecté sur internet avec ton id et mdp
essaie d'insérer le CD pour lancer le jeu ?
ImageAllez APO et Jordan. Avatar réalisé par © Ano_design ©
Haut
spacer spacer
Stig potentiel

Avatar de l’utilisateur

Messages: 6006
Inscrit: 27-06-2009
Lieu: Belgique
ID SEN: Plqy4Fun
/me demande si ça fonctionnerait pas en créant une connexion pppoe mais sans plus, j'ai jamais eu ce cas de figure... tu peux te connecter en pppoe avec tes identifiant et mdp de ton fai (et donc sans routeur) mais je sais pas si c'est pareil, faudrait te renseigner^^
Haut
spacer spacer
Fou du volant

Avatar de l’utilisateur

Messages: 792
Inscrit: 01-03-2010
Lieu: Draguignan (Var 83)
Âge: 24
ID SEN: fisico_6403
J'ai essayé vos deux méthodes, aucunes ne marchent, merci quand même :)
Dan Wheldon
1978 - 2011
Haut
spacer spacer
Pilote de karting

Avatar de l’utilisateur

Messages: 1357
Inscrit: 05-09-2009
Âge: 48
ID SEN: TC-Touni95
salut,
je ne connais pas ton pc mais, si tu a une double prise ethernet tu te connecte sur ton pc via tes identifiants et après tu partage ta connexion internet, tu branche ta PS3 sur la deuxieme prise ethernet et ça marchera car elle fonctionnera en invité de ton pc.
Si tu n' pas de double prise ethernet tu peux egalement trouver une autre solution, soit rajouter une clé wi fi sur ton pc ou tout autre moyen de conexion, carte ethernet wifi ou autre, dès l'instant que ton pc est connecté ça doit marché.
Image
Haut
spacer spacer
Stig potentiel

Avatar de l’utilisateur

Messages: 6006
Inscrit: 27-06-2009
Lieu: Belgique
ID SEN: Plqy4Fun
ouaip ça pourrait être une solution ;)
Haut
spacer spacer
Fou du volant

Avatar de l’utilisateur

Messages: 792
Inscrit: 01-03-2010
Lieu: Draguignan (Var 83)
Âge: 24
ID SEN: fisico_6403
Pas con ça ! C'est un laptop, donc qu'une prise RJ45, par contre je vais essayer avec le wifi :up:

De toutes manières je pense que je vais me payer un vrai abo chez Free, mare de la connexion en carton de la résidence U :evil:
Dan Wheldon
1978 - 2011
Haut
spacer spacer

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers